JC聚成珠寶-創始精神
JC聚成珠寶-最新消息
JC聚成珠寶-鑑定團隊
JC聚成珠寶-CNN報
JC聚成珠寶-JC品牌
JC聚成珠寶-代理品牌
JC聚成珠寶-聚西品牌
JC聚成珠寶-設計師平台
JC聚成珠寶-CALL ME
彰化JC聚成珠寶
  • 中部珠寶設定-聚成珠寶
  • 彰化珠寶鑑定團隊-聚成珠寶
  • 彰化珠寶-聚希精品
 
2014年3月看香港珠寶展之新訊
回上頁

2014年3月看香港珠寶展之新訊
2014/03/10曾健民

3月份剛從香港珠寶展返回,探尋的新訊有3點:(一)鑽石原石裸石(二)坦桑黝簾石-丹泉石(三)合成蛋白石。

(一)2014年3月香港珠寶展分兩館,一是機場旁亞洲展館以及上環珠寶展館,機場旁的亞洲展館以原石、裸石為主,二館以造型成品為主,其中在一館可見到大批大量的鑽石裸石,一見之下深感為何市場有此大批大量的裸石,大顆的、彩鑽、黑鑽更不在少量,進一步查詢得知,於2013年間,本來對莫三比克等非洲地區禁止採購以及市場抵制此區域的俗稱「血鑽石」之鑽石已完成交易其總量約有360萬顆鑽石(裸石),因此市場上湧入大量的裸鑽石,供應商也都附有GIA證書,由此可見商場的變化實在變化萬千,而且今年珠寶交易場上不接受「旅行支票」支付,改為可接受刷卡付款,雖說是為防止洗錢,但其深因可能與大陸高官太子幫入主金融機構,香港金融機構單位進行相關手法有一定的聯結變數所致。

(二) 坦桑黝簾石-丹泉石,又大又清澈且大批的擺設於市場上,彷彿2001年泰國珠寶展上的“鈹處理”之橙色藍寶石般的普遍,其透明度、乾淨美麗的優勢,實實的把藍寶石給比下去,價格又較低,雖美中不足為其藍色色度無法像藍寶石的飽和度罷了,但丹泉石是比擬藍寶石的最佳天然藍色類似石,初學者或市場上人士皆容易把丹泉石認作藍寶石。

(三)歐泊-蛋白石,因衍射導致其顏色亮麗,但天然的歐泊有時顯得單調如白歐泊,火歐泊較鮮艷但價格昂貴,目前市面上合成歐泊色彩鮮艷、價格低、多元製作成飾品,假不以貴重珠寶立場而論,此產品提供了裝飾品的材料,如同CZ般的合成珠寶材料,珠寶鑑定師應能容易分辨出。如附圖。


2010年間中國大陸有股買氣,將電氣石-碧璽,購買的十分火熱,可能由於2013年領導人的戒奢政策,將其“寶石”降溫下來,此行香港珠寶展上已不見電氣石的熱絡,也該回歸一下市場基本面,讓價格穩定些才是。

 
TEL:04-7234530‧客服專線:0800-889520
地址:彰化市成功路78號‧E-mail:joemen1945@hotmail.com
Copyright © 2013 聚成珠寶 (成功店)
通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計