JC聚成珠寶-創始精神
JC聚成珠寶-最新消息
JC聚成珠寶-鑑定團隊
JC聚成珠寶-CNN報
JC聚成珠寶-JC品牌
JC聚成珠寶-代理品牌
JC聚成珠寶-聚西品牌
JC聚成珠寶-設計師平台
JC聚成珠寶-CALL ME
彰化JC聚成珠寶
  • 中部珠寶設定-聚成珠寶
  • 彰化珠寶鑑定團隊-聚成珠寶
  • 彰化珠寶-聚希精品
 
月光石
回上頁
月光石─情人石
 
月光石靜謚而樸素,透明的寶石上閃耀著藍色跳動的光芒,令人聯想到皎潔的月色。它所散發的溫婉之美正是魅力之所在,因此被命名為月光石。
月光石一直被認為是月亮神賜給人類的禮物,彷彿帶著神秘而不可抗拒的力量。傳說,月圓的時候,佩戴月光石能遇到好的情人;因此,月光石被稱為"情人石",是友誼和愛情的象徵,是送至愛的最佳禮物。
同時,月光石也是六月生辰石,象徵著健康、富貴和長壽。
月光石的物理特性及分布:
月光石正長石和鈉長石層狀交互的寶石礦物。通常是無色至白色,也可呈淺黃、橙至淺褐、藍灰或綠色,透明或半透明,具有特別的月光效應。這是由於兩種長石的層狀隱晶平行相互交生,折算率稍有差異對可見光發生散射,當有解理面存在時,可伴有干涉或衍射,長石對光的綜合作用使長石表面產生一種藍色的浮光。如果層較厚,產生灰白色,浮光效果要差些。
 
月光石的物理特性:
  比重:2.57
折射率:1.52~1.53
光性:雙折射
成份:鉀鈉硅酸鹼
硬度:6.5~6度
月光石分布在斯里蘭卡、緬甸、印度、巴西、墨西哥及歐洲的阿爾卑斯山脈,其中以斯里蘭卡出產的最為珍貴。
 
TEL:04-7234530‧客服專線:0800-889520
地址:彰化市成功路78號‧E-mail:joemen1945@hotmail.com
Copyright © 2013 聚成珠寶 (成功店)
通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計